Эффективно продавайте свои домашние продукты, покупайте натуральные товары из первых рук.

Красивые места нашего города

фото Орла: 7 статей
24.08.2018
Музей-заповедник «Спасское-Лутовиново»
«Спасское-Лутовиново» — фамильная усадьба матери И. С. Тургенева, расположенная в 70 км от Орла. Иван Сергеевич провел здесь все свое детство, а после 1850 года унаследовал родовое гнездо, уступив своему брату остальные поместья. В то время, когда писатель жил в усадьбе, он написал несколько своих произведений. Его гостями побывали И. С. Аксаков, А. А. Фет, Л. Н. Толстой.
Читать далее...
24.08.2018
Сабуровская крепость
Сабуровской крепостью называют сохранившийся участок усадебной ограды имения Каменских, выполненной в виде крепостной стены, четыре башни, а также сохранившиеся здания театра и церкви Михаила Архангела. Архитектурный комплекс считается главной достопримечательностью Орловской области. В 1970-х годах предприняли попытку реконструкции крепости (на ее территории даже открыли музей), но позже ее забросили из-за недостатка средств.
Читать далее...
24.08.2018
Свято-Успенский монастырь
Мужская обитель XVII века. Ее архитектурный ансамбль окончательно сложился к концу XIX века, однако уже в 1917 году монастырь закрыли, а на его территории разместили детскую колонию. Повторно комплекс открылся в 1998 году. На сегодняшний день он состоит из главного собора Казанской иконы Божией матери, двух церквей, часовни и административных зданий.
Читать далее...
24.08.2018
Иверская церковь
Иверскую церковь построили в конце XIX – начале XX столетий в честь возведения на престол Николая II. Средства на работы выделили орловские железнодорожники. Видимо поэтому сооружение решили разместить неподалеку от ж/д станции. Здание возведено в живописном стиле эклектики – в его облике можно разглядеть черты русской, византийской и даже романской манер.
Читать далее...
24.08.2018
Богоявленский собор
Храм был построен в XVII веке, он является старейшим каменным зданием Орла и единственной сохранившейся постройкой той части города, где когда-то стояла Орловская крепость. Дошедшая до нас церковь – сооружение начала XVIII столетия (второе по счету каменное здание) в стиле нарышкинского барокко. В 1837 году его расширили и перестроили в классической манере, в 1900 году колокольню переделали в неорусском стиле.
Читать далее...
24.08.2018
Театр «Свободное пространство»
Сцена была основана в 1976 году как Орловский ТЮЗ. Первые спектакли вызвали большой интерес и получили положительную оценку у зрителей. С 1990-х годов труппа выезжает на гастроли в другие страны, администрация приглашает на постановки зарубежных режиссеров, благодаря чему профессионализм актеров постоянно растет, а репертуар театра расширяется.
Читать далее...
24.08.2018
Дом-музей В. А. Русанова
В. А. Русанов – ученый и исследователь Арктики. Он родился в Орле и умер в возрасте 38 лет на Таймыре. Музей его имени находится в деревянном особняке, расположенном в историческом центре города, где, как правило, селились зажиточные купцы. Коллекция занимает только часть здания, вторая отдана под экспозицию, посвященную быту орловчан XIX – начала XX столетий.
Читать далее...